Аджика свежая

Национальная кухня:
  1. s_diana

    By:s_dianain: 10 дек 2016
    Семенцова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65

    Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!

    Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта - 6 месяцев в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику свежую в домашних условиях. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт сыроедения
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Аджика свежая

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры — 2,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 500 Грамм
    • Перец жгучий — 150 Грамм
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Корень хрена — 250 Грамм
    • Соль — 0,5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Уксус яблочный — 1,5 Стакана

    Пошагово

    1. Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.
    2. Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
    3. Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!
     

    Fpyvbqlv нравится это.

  2. Ejoepnek

    By:Ejoepnekin: 3 апр 2017
    Саримова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. ryabykh83

    By:ryabykh83in: 13 апр 2017
    Мила Р

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    я слабо разбираюсь в аджике свежей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Kxtitkato, Tvzcxciou, tsubanikova83 и ещё 1-му нравится это.
  4. Nuatiru

    By:Nuatiruin: 22 май 2017
    Аввакумова Светлана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. p_lyuda

    By:p_lyudain: 29 июн 2017
    Примакова Люда

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Э_Вуберман

    By:Э_Вуберманin: 19 сен 2017
    Вуберман Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. eoslpb

    By:eoslpbin: 4 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Здравствуйте s_diana!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. Л_Сидорова

    By:Л_Сидороваin: 31 дек 2017
    Сидорова Люда

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ceylkliuo, Ohaupjfte и Keapoanuh нравится это.
  9. Liaasoq

    By:Liaasoqin: 25 янв 2018
    Овчеренко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    70
    Как вкусно! У меня муж любитель аджики свежей.
     
    Taogmoce нравится это.
Top