Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. Перед вами - простой рецепт приготовления чечевичной каши. Рекомендую варить каши из красной чечевицы, которая считается более полезной, чем зеленая. Готовая каша подается к столу со сливочным маслом. Также можете добавить свежую зелень для украшения. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЧечевица красная — 200 ГраммВода — 300 МиллилитровСоль и перец — По вкусуМасло сливочное — По вкусуПошаговоЧечевицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем чечевицу в кастрюльку и заливаем водой (к - во воды в 1,5 раз больше).Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут под крышкой, помешивая.Готовое блюдо значительно посветлеет. солим и перчим кашу по вкусу.Приятного аппетита!