Окрошка куриная

Национальная кухня:
  1. Валентина_Ш

    By:Валентина_Шin: 10 дек 2016
    Шешко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт окрошки куриной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 524 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 524 килокалорий

    Окрошка куриная

    Ингредиенты на 4 порции

    • сметана – по вкусу
    • редис – 10-12 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • квас – 1 л
    • яйцо – 2 шт.
    • лук зеленый – 100 г
    • огурцы малосольные – 4 шт.
    • картофель крупный – 2-3 шт.
    • салат - латук – 1 кочан
    • хрен готовый – 2 ч. л.
    • петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка
    • соль – по вкусу
    • курица копченая – 500 г

    Пошагово

    1. Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
    3. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
    4. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
    5. Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
    6. Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
    7. Добавить сметану по вкусу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    ЭллаР и Mgafhaong нравится это.

  2. Fieehin

    By:Fieehinin: 4 июн 2017
    Казнова Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    АААААА как вкусно глядя на окрошку куриную слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. e_liliya

    By:e_liliyain: 13 дек 2017
    Епихова Лилия

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    14
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Mafeacm

    By:Mafeacmin: 18 дек 2017
    Стерненко Анюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    tukmacheva83 и Лиза_Т нравится это.
  5. Vobsmylx

    By:Vobsmylxin: 17 янв 2018
    Ильченко

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Окрошка куриная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top