Непростой рецепт окрошки куриной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 524 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 524 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисметана – по вкусуредис – 10-12 шт.укроп – 1 пучокквас – 1 ляйцо – 2 шт.лук зеленый – 100 гогурцы малосольные – 4 шт.картофель крупный – 2-3 шт.салат - латук – 1 кочанхрен готовый – 2 ч. л.петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучкасоль – по вкусукурица копченая – 500 гПошаговоКартофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.Добавить сметану по вкусу.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.