Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

Национальная кухня:
  1. Ebiaiymeh

    By:Ebiaiymehin: 10 дек 2016
    Едименченко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38

    Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!

    Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: На обед

    Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан — 2 Килограмма
    • Морковь — 5 Штук
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Перец кайенский — 0,5 Чайных ложки
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и «попка»).
    2. В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
    3. Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем - нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
    4. После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
    5. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
    6. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    7. Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
    8. Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
    9. Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
    10. Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!
     


  2. МаняБ

    By:МаняБin: 13 фев 2017
    Маня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    43
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    m_lilya, Солод Т, Ooioeoe и 2 другим нравится это.
  3. Ntnuhxue

    By:Ntnuhxuein: 3 июл 2017
    Красова Вера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Бакусова В

    By:Бакусова Вin: 13 дек 2017
    Бакусова Валя

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Axuauyie и tseiko78 нравится это.
  5. Лазарев Я

    By:Лазарев Яin: 16 дек 2017
    Лазарев Янчик

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    За рецепт спасибо
     
    Ocxhqmvgo и gutsalyuk77 нравится это.
  6. kustova86

    By:kustova86in: 10 июн 2018
    Кустова Дина

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квашеные баклажаны с морковкой и чесноком. Спасибо за рецепт!
     
  7. zanoga88

    By:zanoga88in: 11 сен 2018
    Людмила З

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    какая вкусняшка!
     
Top