Простой рецепт соуса с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 78 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБазилик30 гМасло оливковое100 млМасло оливковое200 млЧеснок2 зубчикаСольПерецПошаговоНа сильном огне в течение нескольких секунд разогрейте 100 мл оливкового масла с 30 г базилика, затем выньте базилик и опустите в 200 мл оливкового масла комнатной температуры.Горячее оливковое масло остудите, затем соедините с тем, в которое добавлен базилик.Добавьте 2 зубчика чеснока и настаивайте в течение 3 ч.Процедите, посолите и поперчите.Соус можно хранить несколько дней в холодильнике.Подойдет в качестве заправки для овощных салатов, рыбы и блюд из макарон.