Пасхальный кулич творожный с творогом

Национальная кухня:
  1. npeeo

    By:npeeoin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    27

    Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича

    Пасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь! Этот вариант меня тоже очень порадовал, куличи получились мягкими, очень ароматными и не черствели много дней, а для меня это очень важно, ведь куличей всегда получается много, они очень калорийные и едим их практически всю неделю! Еще одним достоинством этих куличей является очень маленькое количество дрожжей. Итак...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасха
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Пасхальный кулич творожный с творогом

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста:
    • Творог 250 гр
    • Мука 350 гр
    • Молоко 60 мл
    • Яйца (из них 1 белок - на глазурь) 2.5 шт.
    • Сахар 155 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Ванилин 1 гр
    • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
    • Соль 2 гр
    • Курага 5 шт.
    • Мандариновая цедра 5 гр
    • Для глазури:
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Лимонный сок 1 чайн. л.
    • Для украшения:
    • Кондитерская посыпка 5 гр

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей
    3. Оставляем в теплом месте на 30 минут
    4. Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
    5. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке
    6. Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца
    7. Через указанное время опара поднялась
    8. Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем
    9. Вот такая масса получается
    10. Добавляем постепенно муку
    11. Теперь хорошо вымешиваем тесто
    12. Оно получается довольно мягким и липким
    13. Оставляем в теплом месте на 1 час
    14. Подготовим курагу - ее нужно помыть
    15. Мелко нарезать, можно измельчить в блендере
    16. Через час тесто хорошо поднялось
    17. Добавляем курагу и мандариновую цедру
    18. Вымешиваем
    19. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут
    20. Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой «ХВ»
    21. У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т. д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут
    22. Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45 минут, в зависимости от размера форм и духовки
    23. Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок
    24. Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок
    25. Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь
    26. Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой
    27. Накрываем полотенцем и оставляем остывать
    28. Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм
    29. Смазываем глазурью
    30. Украшаем посыпкой
    31. Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать. .. На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы
    32. А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла
    33. Угощайтесь и светлой вам Пасхи!
    34. Я всегда выпекаю куличи в чистый четверг или субботу, накануне праздника Пасхи, а также на Красную горку - через неделю от Пасхи. Воспользуйтесь этим рецептом и вы и он вас не разочарует!
     


  2. Keliuoi

    By:Keliuoiin: 29 дек 2016
    Бархат

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    18
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    petrushina95 нравится это.
  3. Довыденко Л

    By:Довыденко Лin: 30 мар 2017
    Довыденко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    tsapelik85 нравится это.
  4. Canxtphou

    By:Canxtphouin: 15 сен 2017
    Добряк

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. А_Фазылова

    By:А_Фазыловаin: 8 дек 2017
    Фазылова Алиса

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    npeeo, спасибо!
     
  6. Л_Слалом

    By:Л_Слаломin: 6 апр 2018
    Слалом

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    15
    @npeeo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасхальный кулич творожный с творогом по этому простому рецептику.
     
  7. prasolova77

    By:prasolova77in: 8 апр 2018
    Прасолова Виктория

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    11
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Замула Л

    By:Замула Лin: 14 окт 2018
    Лизавета З

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top