Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками - дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным - ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш - это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное - на вкус повара. Так что - можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное - понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины - это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина (вырезка) — 1 КилограммОливковое масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаПомидоры в собственном соку — 500 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаВино белое сухое — 1/1, СтаканаСоль, перец — - По вкусуПошаговоМорковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.Хорошенько промываем свиную вырезку.Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.Как только мясо подрумянится - вливаем вино.Готовим, пока вино не выпарится наполовину.Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).Подаем немедленно! Приятного аппетита!