Гуляш из свинины

Национальная кухня:
  1. КсюхаМ

    By:КсюхаМin: 4 дек 2016
    Ксюха М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

    Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками - дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным - ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш - это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное - на вкус повара. Так что - можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное - понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины - это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным ;)

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из свинины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина (вырезка) — 1 Килограмм
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Помидоры в собственном соку — 500 Миллилитров
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Вино белое сухое — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
    2. Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
    3. Хорошенько промываем свиную вырезку.
    4. Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
    5. В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
    6. Как только мясо подрумянится - вливаем вино.
    7. Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
    8. Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
    9. Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
    10. Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).
    11. Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!
     

    Jokkkfue, Леун С и Нюта_З нравится это.

  2. b_mila

    By:b_milain: 4 дек 2016
    Бондаренко Мила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Xofaeoe нравится это.
  3. Антонина_Э

    By:Антонина_Эin: 23 янв 2017
    Эльяшевич Антонина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    uowvrnsi нравится это.
  4. Ropurpnz

    By:Ropurpnzin: 28 янв 2017
    Чередниченко Яся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Fkosuoc нравится это.
  5. Oauhgort

    By:Oauhgortin: 6 ноя 2017
    Нютка Л

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Я теперь просто обязана приготовить гуляш из свинины
     
    Iyowyue нравится это.
  6. Ковшикова З

    By:Ковшикова Зin: 15 июл 2018
    Ковшикова Зина

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    гуляш из свинины прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Rtsdnxik

    By:Rtsdnxikin: 1 сен 2018
    Князева Кира

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Т_Шукис нравится это.
Top