Сложный рецепт оливье с крабом и антоновским яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 869 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 869 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКонсервированные крабы 300 гКартофель 3 штукиМорковь 2 штукиМаринованные огурцы 3 штукиОгурцы 1 штукаПерепелиное яйцо 5 штукКонсервированный зеленый горошек 200 гАнтоновские яблоки 1 штукаЛук - порей ½ штукиПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокЯйцо куриное 2 штукиГорчица ½ чайной ложкиСахар ½ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаОливковое масло 12 столовых ложекПошаговоОпустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть - чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезаем такими же изящными кубиками.Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука - порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего майонеза.Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с 1/1, чайной ложкой горчицы и по 1/1, чайной ложки соли и сахара.Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по - своему.