Фрикадельки с яблоком

Национальная кухня:
  1. kotlovtsev77

    By:kotlovtsev77in: 10 дек 2016
    Юта К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного). Важным ингредиентом блюда являются хлебные крошки, замоченные в молоке или сливках.

    Оставшийся хлеб, который рискует испортится я режу на кубики и вместе с очередной выпечкой или сами по себе подрумяниваю в духовке. Полученные сухарики используются как добавку к первым блюдам или как перекус. А также эти кубики легко перемалываются мощным блендером в хлебную крошку для получения панировочных сухарей любой тонкости помола. Молоко или сливки нужно брать в таком количестве, чтобы крошки были полностью покрыты.

    Использование яблока и репчатого лука придаёт дополнительные краски вкусовой палитре, а также фрикадельки получаются сочнее. С целью сохранения сочности я также запанировала мясные шарики в муке. Доведение до готовности в духовке сохраняет форму и цельность фрикаделей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Фрикадельки с яблоком

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжий фарш 200 г
    • Лук репчатый 140 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 100 г
    • Приправа к мясу 2 г
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 3 г
    • Яблоко 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить фарш, хлебные крошки, лук, яблоко, яйца, молоко.
    2. Хлебные крошки залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы они набухли.
    3. Перемолоть в блендере очищенные и крупно нарезанный лук вместе с мякотью яблока, шкурку и сердцевину нужно удалить.
    4. Отжать с луково - яблочной массы лишний сок и добавить пюре в фарш.
    5. Взбить яйца, добавить их к набухшим хлебным крошкам.
    6. Хлебные крошки с яйцами выложить в общую миску к мясному фаршу. Добавить соль, пряности, приправы и руками тщательно вымесить фарш.
    7. Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. На 30 минут поставить в холодильник.
    8. Запанировать шарики в муке.
    9. Обжарить шарики на растительном масле до румяных бочков. Переложить в огнеупорную форму.
    10. Довести до готовности в духовке — примерно 20-25 минут при 170 °C градусах. Подавать в горячем или тёплом виде.
     

    stavitskaya81 и Mhimogoew нравится это.

  2. Лапета Т

    By:Лапета Тin: 19 май 2017
    Лапета Таня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    kotlovtsev77, спасибо!
     
    Owjeaaeo нравится это.
  3. Ihoixexe

    By:Ihoixexein: 27 авг 2017
    Валутова Нюта

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже фрикадельки с яблоком получается здорово!
     
    Egoflhvme, Dogeiao и dvornikova86 нравится это.
  4. Okmvieuo

    By:Okmvieuoin: 25 янв 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78
    Я теперь просто обязана приготовить фрикадельки с яблоком
     
    Eyaijbuoa, Oyaasmico и Alokukno нравится это.
  5. Ohtiilei

    By:Ohtiileiin: 28 сен 2018
    Горунова Ириша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    это просто очень вкусно
     
Top