Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного). Важным ингредиентом блюда являются хлебные крошки, замоченные в молоке или сливках.Оставшийся хлеб, который рискует испортится я режу на кубики и вместе с очередной выпечкой или сами по себе подрумяниваю в духовке. Полученные сухарики используются как добавку к первым блюдам или как перекус. А также эти кубики легко перемалываются мощным блендером в хлебную крошку для получения панировочных сухарей любой тонкости помола. Молоко или сливки нужно брать в таком количестве, чтобы крошки были полностью покрыты.Использование яблока и репчатого лука придаёт дополнительные краски вкусовой палитре, а также фрикадельки получаются сочнее. С целью сохранения сочности я также запанировала мясные шарики в муке. Доведение до готовности в духовке сохраняет форму и цельность фрикаделей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 5 порцийГовяжий фарш 200 гЛук репчатый 140 гМолоко 200 млМука пшеничная 2 ст. л.Панировочные сухари 100 гПриправа к мясу 2 гСвиной фарш 300 гСоль 3 гЯблоко 100 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовить фарш, хлебные крошки, лук, яблоко, яйца, молоко.Хлебные крошки залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы они набухли.Перемолоть в блендере очищенные и крупно нарезанный лук вместе с мякотью яблока, шкурку и сердцевину нужно удалить.Отжать с луково - яблочной массы лишний сок и добавить пюре в фарш.Взбить яйца, добавить их к набухшим хлебным крошкам.Хлебные крошки с яйцами выложить в общую миску к мясному фаршу. Добавить соль, пряности, приправы и руками тщательно вымесить фарш.Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. На 30 минут поставить в холодильник.Запанировать шарики в муке.Обжарить шарики на растительном масле до румяных бочков. Переложить в огнеупорную форму.Довести до готовности в духовке — примерно 20-25 минут при 170 °C градусах. Подавать в горячем или тёплом виде.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фрикадельки с яблоком получается здорово!