Простой рецепт рисовой каши с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 280 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 150 гЧернослив 100 гВода 600 млСливочное масло 50 гСахар по вкусуСоль по вкусуПошаговоЧернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить.Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.