Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе

Национальная кухня:
  1. Тюряжка Ю

    By:Тюряжка Юin: 10 дек 2016
    Юляша Т

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35

    Легкое в приготовлении и умеренно легкое по каллориям блюдо, очень вкусное и идеально подходит в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина для пополнения сил в будний день.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Соусы, К рыбе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На обед

    Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе морского языка среднее — 2 Штуки (Порезать кусочками на один укус)
    • Лук репчатый мелкий — 1 Штука (Мелко порезать)
    • Морковь не крупная — 1 Штука (Порезать соломкой)
    • Сельдерей, перо — 1 Штука (Порезать кусочками величиной с горошек перца)
    • Помидор средний (можно тепличный) — 1 Штука (Порезать кубиками, семена не удалять)
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Бульон овощной — 2 Стакана
    • Масло для жарки — 2 Чашки (Ориентируйтесь по посуде, толщина слоя масла должна быть 1,5-2 см)
    • Чеснок, раздавить — 2-3 Зубчика

    Пошагово

    1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3-4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/3, поверхности.
    2. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    3. После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков - вымойте.
    4. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне.
    5. Добавьте сельдерей и 1 ч. л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте еще 2 минуты.
    6. Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета.
    7. Добавьте чеснок. Пассировать еще чуть больше минуты.
    8. Добавьте 2 столовые ложки красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться.
    9. Добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут.
    10. Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1-2 чайных ложки кунжутной пасты.
    11. Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу.
    12. Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару минут и накройте крышкой.
    13. На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью.
    14. Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/3, -1 чашки.
     

    erdzoeaio, Aiuroeoy, Oonyaooo и ещё 1-му нравится это.

  2. Л_Андреевна

    By:Л_Андреевнаin: 3 фев 2017
    Лиза А

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    29
    И как у тебя все получается???
     
    irab нравится это.
  3. С_Ненарочкина

    By:С_Ненарочкинаin: 10 апр 2017
    София Н

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    86
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Вергун С

    By:Вергун Сin: 19 окт 2017
    Вергун Софья

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Lzaeoquae

    By:Lzaeoquaein: 31 окт 2017
    Томара Ч

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. malakhovskaya83

    By:malakhovskaya83in: 14 янв 2018
    Малаховская

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Когда делала обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Маргарита_Х нравится это.
  7. ЯнуляВ

    By:ЯнуляВin: 26 янв 2018
    Валькович Януля

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Говорова Т, Яся_Х и Poawogev нравится это.
  8. ЛидияК

    By:ЛидияКin: 15 апр 2018
    Крохалёва Лидия

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Тюряжка Ю, ты сама их придумала рецепт обжаренных кусочков филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе?
     
  9. Uufoedni

    By:Uufoedniin: 6 июн 2018
    Власова Виктория

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Очень своевременно выставлен рецепт. Тюряжка Ю, Спасибо!
     
    Ника_Б, sofyan, f_rimma и ещё 1-му нравится это.
  10. marasina83

    By:marasina83in: 15 июн 2018
    Марасина Инга

    Регистрация:
    5 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  11. Demereo

    By:Demereoin: 14 июл 2018
    Клюкина Галя

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  12. Psmwwabwu

    By:Psmwwabwuin: 30 июл 2018
    Аксененко Маня

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    trubina77 нравится это.
Top