Легкое в приготовлении и умеренно легкое по каллориям блюдо, очень вкусное и идеально подходит в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина для пополнения сил в будний день.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Соусы, К рыбеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФиле морского языка среднее — 2 Штуки (Порезать кусочками на один укус)Лук репчатый мелкий — 1 Штука (Мелко порезать)Морковь не крупная — 1 Штука (Порезать соломкой)Сельдерей, перо — 1 Штука (Порезать кусочками величиной с горошек перца)Помидор средний (можно тепличный) — 1 Штука (Порезать кубиками, семена не удалять)Томатная паста — 1/1, СтаканаБульон овощной — 2 СтаканаМасло для жарки — 2 Чашки (Ориентируйтесь по посуде, толщина слоя масла должна быть 1,5-2 см)Чеснок, раздавить — 2-3 ЗубчикаПошаговоВ разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3-4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/3, поверхности.Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков - вымойте.Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне.Добавьте сельдерей и 1 ч. л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте еще 2 минуты.Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета.Добавьте чеснок. Пассировать еще чуть больше минуты.Добавьте 2 столовые ложки красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться.Добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут.Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1-2 чайных ложки кунжутной пасты.Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу.Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару минут и накройте крышкой.На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью.Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/3, -1 чашки.
Когда делала обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
Тюряжка Ю, ты сама их придумала рецепт обжаренных кусочков филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе?