Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Новый год в Греции без этого блюда не обходится. Рыба и мясо в этом салате приобретают изумительный вкус. Здесь присутствуют так же и овощи, и оливковое масло, и маслины, и брынза.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииБрынза — 200 ГраммОгурцы — 1 ШтукаМаслины — 100 ГраммМасло оливковое — 50 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаПекинская капуста — 300 ГраммПерец сладкий — 2 ШтукиТоматы — 2 ШтукиПошаговоМаленькими кусочками нарезаем пекинскую капусту, чем крупнее нарезан салат тем отчетливее ощущается вкус.Моем помидоры, очищаем от хвостиков и нарезаем маленькими кубиками.Промываем перец и огурцы хвостики огурцов срезаем разрезаем на две половинки и нарежем тоненькими полукружечками (крупные огурцы режем на четыре части, и нарезаем не совсем тоненько). Перегородки и семена перцев удаляем, нарезаем соломкой.Очищаем лук и режем на четыре части, затем тонко нарезаем. Тоненькими кольцами нарезаем маслины, и чеснокодавилкой надавливаем чеснок.Теперь маленькими кубиками нарезаем брынзу. Брынзу можно заменить сыром Фета, сыр соленый.Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом, солим, и все перемешиваем. Наш салат готов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту греческого салата на новый год... Но потом, попробовал - весьма вкусно!