Окрошка с курицей и маринованными огурцами - отличное первое блюдо для вашего стола. Такую окрошку я готовила зимой, сейчас добавила свежий огурчик и редиску, весна....уже хочется свеженького. Окрошка очень вкусная и сытная, попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 7 порцийКуриное филе — 250 гОгурцы маринованные — 2 штКартофель отварной (в кожуре) — 2-3 штЯйца вареные — 3 штРедис — 5 штОгурец свежий — 1 штЗелень (укроп, петрушка)Лук репчатый — 0,5 штМайонез — 2 ст. л.Сметана — 4 ст. л.Кефир 1% — 0,5 лСоль, лимонный сок, сахар (по вкусу)Горчица готовая — 1-2 ч. л.Вода очищенная холоднаяПошаговоКартофель и яйца очистить, порезать небольшими кубиками.Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Порезать филе небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.Добавить к остальным продуктам порезанную кусочками редиску, измельченную зелень и порезанный тонкими перьями репчатый лук. Также добавить и порезанный маленькими кубиками свежий огурчик.К измельченным продуктам добавить майонез, сметану и горчицу, посолить. Тщательно все перемешать.Залить все кефиром и разбавить очищенной холодной водой до нужной вам консистенции. Окрошку досолить, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.Готовую, очень вкусную окрошку разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт окрошки с курицей и маринованными огурцами станет любимкой хочу хочу