Ленивая лазанья

Национальная кухня:
  1. s_roza

    By:s_rozain: 10 дек 2016
    Сорокова Роза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39

    Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает.

    Ленивая лазанья по вкусу не уступает классической, а готовится намного быстрее.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивая лазанья

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Макароны — 200 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Сыр — 100 Грамм
    • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Помидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут.
    2. Добавляем в фарш помидоры и тушим до готовности.
    3. Теперь готовим соус Бешамель. В посуде растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Не переставая помешивать, обжарить муку. Влить молоко. Вот здесь надо хорошо перемешать соус, чтобы комочков никаких не было. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет.
    4. Сварить макароны в воде. Воду надо будет подсолить. Слить воду. Форма для запекания нужна глубокая. Смазать форму маслом и выложить в нее макароны. Половину соуса вылить в макароны. На макароны выложить весь мясной фарш. Вылить оставшийся соус и поставить в духовку. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов. Лазанью обсыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку. Остудите лазанью и тогда она не развалится при подаче на стол. Приятного аппетита!
     


  2. Кайданович Л

    By:Кайданович Лin: 16 дек 2016
    Лиза К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    42
    А что вы нашли в ленивой лазанья??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    shtromberg87 нравится это.
  3. Яша_И

    By:Яша_Иin: 18 дек 2016
    Ильичёва Яша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    vwbot и Ouohqsqe нравится это.
  4. Hxoogeoii

    By:Hxoogeoiiin: 6 янв 2017
    Перчеклий Инга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aojoiuo, v_nina и melnik94 нравится это.
  5. Блинникова В

    By:Блинникова Вin: 20 фев 2018
    Блинникова Василиса

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    anulyab нравится это.
  6. abramova89

    By:abramova89in: 1 мар 2018
    Люся А

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Демитриенко А и Aiekwnih нравится это.
Top