Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает. Ленивая лазанья по вкусу не уступает классической, а готовится намного быстрее.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМясной фарш — 500 ГраммМакароны — 200 ГраммПомидоры — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиМасло сливочное — 50 ГраммМука — 50 ГраммМолоко — 0,5 ЛитраСыр — 100 ГраммМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаСоль, перец — По вкусуПошаговоПомидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут.Добавляем в фарш помидоры и тушим до готовности.Теперь готовим соус Бешамель. В посуде растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Не переставая помешивать, обжарить муку. Влить молоко. Вот здесь надо хорошо перемешать соус, чтобы комочков никаких не было. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет.Сварить макароны в воде. Воду надо будет подсолить. Слить воду. Форма для запекания нужна глубокая. Смазать форму маслом и выложить в нее макароны. Половину соуса вылить в макароны. На макароны выложить весь мясной фарш. Вылить оставшийся соус и поставить в духовку. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов. Лазанью обсыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку. Остудите лазанью и тогда она не развалится при подаче на стол. Приятного аппетита!