Сальса является разновидностью соуса, типичного для мексиканской кухни. Её готовят как из отварных, так и из сырых овощей и фруктов и ягод. Часто добавляется острый перец. Острая клубничная сальса будет прекрасным дополнением к блюдам из жареного или запеченного мяса. Добавит пикантности основному блюду. Приготовление довольно простое, занимает совсем немного времени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, На скорую рукуИнгредиенты на 4 порцииКлубника — 8-10 штКинза (веточки с листьями) — 6 штЗеленый лук (перо) — 3 штОстрый перец (свежий) — 0,25Оливковое масло — 1 ст. л.Лимонный сок — 0,5-1 ч. л.Перец черный (мельница) — по вкусуСоль — щепоткаСахар (мелкий) — щепоткаПошаговоПомытую и очищенную от чашелистиков клубнику порезать кубиками.Острый перец порезать колечками.К клубнике добавить острый перец и порезанную зелень.Добавить соль, сахар, оливковое масло и черный молотый перец.Перемешать. Добавить по вкусу лимонный сок.Приятного аппетита!