Зразы картофельные с грибами

Национальная кухня:
  1. ДаняК

    By:ДаняКin: 10 дек 2016
    Даня К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33

    Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

    Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы картофельные с грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель — 800 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Масло рафинированное — 30 Миллилитров

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
    2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
    3. На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
    4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
    5. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
    6. Замесите некрутое картофельное тесто.
    7. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
    8. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
    9. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
    10. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
     


  2. d_valya

    By:d_valyain: 5 янв 2017
    Валя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eeziovoe нравится это.
  3. Neaohdbo

    By:Neaohdboin: 3 июл 2017
    Бутенко Кристина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @ДаняК, спасибо за новый вариант зраз картофельных с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    moskotova86 и Axaomeioe нравится это.
  4. Inugvvje

    By:Inugvvjein: 4 авг 2017
    Гречникова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Ой...как вкусно!!! Обожаю зразы картофельные с грибами!!!!
     
    Xurwxwz, Inckipoal, ОляМ и ещё 1-му нравится это.
  5. Owrurao

    By:Owruraoin: 27 авг 2017
    Скурлатова

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Т_Рябых и Oeusntdo нравится это.
  6. Xaevtbaeh

    By:Xaevtbaehin: 10 мар 2018
    Инна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Dzeoozau

    By:Dzeoozauin: 25 апр 2018
    Диана Т

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. xdqwooee

    By:xdqwooeein: 16 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить зразы картофельные с грибами
     
    marasanova77 нравится это.
Top