Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим! Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКартофель — 800 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаМука пшеничная высшего сорта — 0.5 СтаканаШампиньоны — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМасло рафинированное — 30 МиллилитровПошаговоПриготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.Замесите некрутое картофельное тесто.Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить зразы картофельные с грибами