Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука. Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииШампиньоны — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПшеничная мука — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 3 Ст. ложкиСоль и перец — 1 По вкусуРастительное масло — 40 МиллилитровПошаговоВ первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.
Грибной гуляш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию