Простой рецепт ячменной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 650 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 650 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯчмень 250 гМолоко 120 гКоричневый сахар 2 чайные ложкиКорица ¼ чайной ложкиТолченые грецкие орехи 2 столовые ложкиСливки 30% - ные по вкусуФрукты по вкусуПошаговоЗалейте ячмень 3 стаканами воды, посолите и доведите до кипения. После убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 40 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду.Перемешайте ячмень с молоком, сахаром и корицей, выложите смесь на сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут, пока молоко не выкипит.Разложите кашу по 2 чашкам, посыпьте грецкими орехами и щедро полейте сливками. По желанию, украсьте кусочками фруктов.