Борщ с белыми грибами

Национальная кухня:
  1. katarinaf

    By:katarinafin: 10 дек 2016
    Фенина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!

    Так как же приготовить борщ с белыми грибами в домашних условиях? Все очень просто! Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту с фотографиями и у вас все непременно получится. Важно отметить, что перед приготовлением стоит замочить белые грибы в воде (минимум 2-3 часа). Готовый борщ, лучше всего присыпать свежей зеленью, к столу подавать со сметанкой и хлебом. Хорошего дня!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с белыми грибами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белые грибы — 50 Грамм (сушеные)
    • Свекла — 1 Штука (большая)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
    • Капуста — 1/1, Штуки (кочана)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Чеснок — По вкусу

    Пошагово

    1. Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель - кубиками. Капусту - нашинковать.
    2. Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.
    3. Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.
    4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
    5. Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
    6. Готово! Приятного аппетита!
     

    yarinab, КатяТ, timokhova88 и 2 другим нравится это.

  2. Uzowobz

    By:Uzowobzin: 4 июл 2017
    Громыко Роза

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт, готовила борщ с белыми грибами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Лана_Л

    By:Лана_Лin: 28 дек 2017
    Лоскина Лана

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    idspe нравится это.
  4. m_zhenya

    By:m_zhenyain: 19 июл 2018
    Мечтанова Женя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Доброго!
    Сегодня приготовила борщ с белыми грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Iiebeeeew нравится это.
Top