Пасха запеченная

Национальная кухня:
  1. ilyuschenko98

    By:ilyuschenko98in: 10 дек 2016
    Ильющенко Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46

    Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

    Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!

    Количество порций: 3-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасха запеченная

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 520 Грамм
    • Дрожжи — 1 Штука (пакет)
    • Молоко — 125 Миллилитров
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 120 Грамм
    • Мед — 2 Чайных ложки
    • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Изюм — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.
    2. Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.
    3. Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
    4. Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
    5. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/2, . Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
    6. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!
     

    СашаЛ нравится это.

  2. Neecehuy

    By:Neecehuyin: 19 дек 2016
    Демидкина Диана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Jeewhiu, Рубанович Т, Vixduoe и ещё 1-му нравится это.
  3. Ordeloe

    By:Ordeloein: 8 май 2017
    Груздева Анюша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Домничева М нравится это.
  4. Элька_Ш

    By:Элька_Шin: 23 июн 2017
    Шалагина Элька

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ortouic и Охремчук А нравится это.
  5. klyatsevich80

    By:klyatsevich80in: 16 июл 2017
    Светлана

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    спасибочки ilyuschenko98
    попробуем обязательно
     
    sushkova81 и Mluqeloi нравится это.
  6. pletenets82

    By:pletenets82in: 1 дек 2017
    Плетенец Полина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Меликова Л

    By:Меликова Лin: 3 мар 2018
    Меликова Лида

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пасхе запеченной
     
    Mtaabppo и Lzgdkuee нравится это.
  8. ye_masha

    By:ye_mashain: 19 апр 2018
    Маша

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Poabuyjeo и Uinzoumb нравится это.
  9. korol89

    By:korol89in: 22 май 2018
    Король Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    АськаМ и Mmiueomp нравится это.
Top