Мексиканская лазанья

Национальная кухня:
  1. Jpnaiyera

    By:Jpnaiyerain: 10 дек 2016
    Полина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :)

    Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты - совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится :) Предупреждаю - блюдо получается очень сытное!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мексиканская лазанья

    Ингредиенты на 8 порций

    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец красный болгарский — 1 Штука
    • Перец чили — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Кинза свежая — 2 Ст. ложки
    • Помидоры — 600 Грамм
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки
    • Фасоль черная консервированная — 800 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 450 Грамм
    • Сыр — 250 Грамм
    • Тортильи — 8 Штук

    Пошагово

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.
    2. Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.
    3. Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/2, сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево - кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.
    4. Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.
    5. Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.
    6. И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки.
    7. Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.
    8. Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по - мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
     

    Арнэут С нравится это.

  2. Uvgiotbor

    By:Uvgiotborin: 31 мар 2017
    Печерская Анна

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    deoufuuoz нравится это.
  3. jjjqafoo

    By:jjjqafooin: 17 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    С_Шварева нравится это.
  4. Ника_С

    By:Ника_Сin: 11 мар 2018
    Сорока Ника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Мы тоже недавно первый раз делали мексиканскую лазанья. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Чередничок А

    By:Чередничок Аin: 1 апр 2018
    Алеся Ч

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    9
    спасибочки
    как раз собралась делать мексиканскую лазанья
     
  6. gainetdinova89

    By:gainetdinova89in: 22 май 2018
    Гайнетдинова Настасья

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Recheoo нравится это.
  7. Ekoneupuo

    By:Ekoneupuoin: 8 окт 2018
    Василиса Ш

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, готовила мексиканскую лазанья на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ekkturek нравится это.
Top