Простой рецепт квашеной капусты за три дня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 29 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийКапуста 1 кг.Морковь 1 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 100 г.Лавровый лист 4 шт.Перец черный горошек 10 шт.Вода 1.25 л.ПошаговоХочу поделиться замечательным рецептом квашеной капусты. Много лет назад в Советском Союзе издавался отличный, как теперь принято говорить, женский журнал «Крестьянка». И там был раздел Рецепты Марии Ивановны. Вот это один из них. Все очень просто и быстро. На приготовление чудесной, хрустящей капусты уйдет ровно трое суток. Причем все продукты натуральные, без уксуса. Итак, приступим. Нам понадобятся капуста и одна большая или две средних моркови.Берем миску по - больше и нарезаем тоненько капусту. Кто любит по - крупнее - не вопрос. Лично мне нравится, как соломка. У меня есть специальная шинковка. С ее помощью получается очень быстро, красиво и равномерно.Затем чистим морковь и натираем на терке.Перемешиваем капусту с морковкой и понемногу жмем руками. Так делаем минут пять.Затем кладем капусту с морковью в большую кастрюлю. Можно в стеклянную банку. Добавляем лавровый листик и черный перец горошком. А теперь самое главное. Кипятим воду. Затем охлаждаем. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Делаем рассол из расчета 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды. Сколько вам понадобится воды зависит от количества капусты. На 1 килограмм нужно приблизительно 1-1,25 л воды. Заливаете этим рассолом капусту. Прикрываете крышкой, но не полностью, а так чтоб капуста дышала. Само собой капуста должна стоять в комнате. Когда начнется процесс брожения(через сутки где - то) перемешивайте ее ложкой, чтоб выходил газ. Через трое суток капуста будет готова. Если попробовать, то она будет очень кислой. Добавляете 100 г сахара и квашенная капуста преобразится в считанные минуты. Будет кисло - сладкой и очень вкусной. А рассол - это вообще песня. Сахар кладите не сразу, а постепенно и пробуйте. Может вам понадобится меньше. Много зависит от качества капусты, ну и конечно, от вашего вкуса. Положили сахар и сразу на холод.Вкуснейшая, замечательная квашеная капуста готова за три дня! Сколько салатов, винегретов, вторых и первых блюд можно с ней приготовить! Да и просто с луком это объеденье и огромная польза.