Квашеная капуста за три дня

Национальная кухня:
  1. ВаряД

    By:ВаряДin: 10 дек 2016
    Дерепаско

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт квашеной капусты за три дня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 29 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Квашеная капуста за три дня

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста 1 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец черный горошек 10 шт.
    • Вода 1.25 л.

    Пошагово

    1. Хочу поделиться замечательным рецептом квашеной капусты. Много лет назад в Советском Союзе издавался отличный, как теперь принято говорить, женский журнал «Крестьянка». И там был раздел Рецепты Марии Ивановны. Вот это один из них. Все очень просто и быстро. На приготовление чудесной, хрустящей капусты уйдет ровно трое суток. Причем все продукты натуральные, без уксуса. Итак, приступим. Нам понадобятся капуста и одна большая или две средних моркови.
    2. Берем миску по - больше и нарезаем тоненько капусту. Кто любит по - крупнее - не вопрос. Лично мне нравится, как соломка. У меня есть специальная шинковка. С ее помощью получается очень быстро, красиво и равномерно.
    3. Затем чистим морковь и натираем на терке.
    4. Перемешиваем капусту с морковкой и понемногу жмем руками. Так делаем минут пять.
    5. Затем кладем капусту с морковью в большую кастрюлю. Можно в стеклянную банку. Добавляем лавровый листик и черный перец горошком. А теперь самое главное. Кипятим воду. Затем охлаждаем. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Делаем рассол из расчета 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды. Сколько вам понадобится воды зависит от количества капусты. На 1 килограмм нужно приблизительно 1-1,25 л воды. Заливаете этим рассолом капусту. Прикрываете крышкой, но не полностью, а так чтоб капуста дышала. Само собой капуста должна стоять в комнате. Когда начнется процесс брожения(через сутки где - то) перемешивайте ее ложкой, чтоб выходил газ. Через трое суток капуста будет готова. Если попробовать, то она будет очень кислой. Добавляете 100 г сахара и квашенная капуста преобразится в считанные минуты. Будет кисло - сладкой и очень вкусной. А рассол - это вообще песня. Сахар кладите не сразу, а постепенно и пробуйте. Может вам понадобится меньше. Много зависит от качества капусты, ну и конечно, от вашего вкуса. Положили сахар и сразу на холод.
    6. Вкуснейшая, замечательная квашеная капуста готова за три дня! Сколько салатов, винегретов, вторых и первых блюд можно с ней приготовить! Да и просто с луком это объеденье и огромная польза.
     

    Avoaoxsd, bagicheva95, Ieysmuvoc и ещё 1-му нравится это.

  2. Mrvquab

    By:Mrvquabin: 15 дек 2016
    Баева Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Очень довольна квашеной капустой за три дня! Благодарю за рецепт.
     
    Iowwiopu, f_diana и Yqoesoxm нравится это.
  3. Олькина Р

    By:Олькина Рin: 26 апр 2017
    Олькина Роза

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. v_snezhanna

    By:v_snezhannain: 27 янв 2018
    Высочина Снежанна

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    marte80 нравится это.
  5. l_katya

    By:l_katyain: 16 апр 2018
    Люлова Катя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    grushkovskaya92 нравится это.
  6. С_Чижовская

    By:С_Чижовскаяin: 13 июн 2018
    Чижовская Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Codxjztw, Jtejeoi и Тарасова З нравится это.
  7. Joaeivf

    By:Joaeivfin: 7 авг 2018
    Полушенко Люда

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top