Жаркое «Полесье»

Национальная кухня:
  1. АлисаБ

    By:АлисаБin: 10 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62

    И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее популярных из них. Такое жаркое — фирменное блюдо многих белорусских ресторанов. Подают его только горячим, с пылу, с жару, так как остывшим оно теряет свой неотразимый вкус. Его никогда не разогревают вновь.

    Обязательное условие — жаркое подают в горшочках и едят тоже из них. Конечно, многие готовят его и дома, но на это нужно терпение и время. Зато результат порадует!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Жаркое «Полесье»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные ингредиенты
    • Белые грибы сушёные 40 г
    • Картофель 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Маргарин 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Соус
    • Бульон грибной 1 ст.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сметана 1 ст.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.
    2. Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.
    3. Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.
    4. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Спассеровать лук до мягкости на маргарине.
    6. Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.
    7. Фарш вымешать.
    8. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.
    9. В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.
    10. Картофельное «тесто» тщательно вымешать.
    11. Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.
    12. Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.
    13. Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.
    14. Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.
    15. В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.
    16. Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.
    17. Спассеровать муку на масле.
    18. Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.
    19. К мучной смеси добавить сметану и соль.
    20. Соус размешать и довести до кипения.
    21. Залить клёцки и мясо соусом.
    22. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.
     

    pocohvd, Icewaen, Zaopqkpv и ещё 1-му нравится это.

  2. rubtsova96

    By:rubtsova96in: 17 янв 2017
    Рубцова Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    pigoreva91, Uhgmuim, Icewaen и ещё 1-му нравится это.
  3. Томара_Е

    By:Томара_Еin: 2 дек 2017
    Еленская Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого «полесья»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Iekiohn и karakulova96 нравится это.
  4. Kuevike

    By:Kuevikein: 4 дек 2017
    Прудиус

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Именно жаркое «полесье» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Zeiazqrf нравится это.
  5. shemagonova96

    By:shemagonova96in: 23 дек 2017
    Ланка Ш

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Pskysova и НадяЛ нравится это.
  6. Muvonjhi

    By:Muvonjhiin: 29 янв 2018
    Рутенко Томара

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт, готовила жаркое «полесье» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. s_yuliya

    By:s_yuliyain: 18 июн 2018
    Слатвицкая Юлия

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Top