Алыча является одной из разновидностей слив. Растение с очень древней историей. Она была известна ещё до нашей эры. Ценится алыча за то, что содержит в себе много пектина, органических кислот, витаминов. В жёлтой алыче много сахара и лимонной кислоты и почти не содержится дубильных веществ. Из алычи выходит отличное вино, квас, желе, варенье и повидло.Предлагаю приготовить из желтой алычи джем — он выходит солнечного цвета, с кислинкой, имеет отличную консистенцию.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 15 порцийАлыча жёлтая 1000 гВода 100 млСахар 800 гПошаговоДля приготовления джема из алычи нам понадобится алыча, вода, сахар.Алычу перебрать, помыть.Поместить алычу в кастрюлю с водой.Довести до кипения и варить 2-3 минуты под крышкой.Протереть алычу через сито.Все косточки и шкурка останутся в сите. А у нас получится нежная пюреобразная масса.Добавить в пюре из алычи сахар.Варить, постоянно помешивая, на сильном огне 25-30 минут.Джем из алычи готов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже джем из алычи получается здорово!