Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийморковь — 1 Килограммсахар — 4 Ст. ложкижелатин — 20 Граммвода — 2 СтаканаПошаговоЖелатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.