Шашлык из баранины

Национальная кухня:
  1. katyas

    By:katyasin: 29 ноя 2016
    Катя С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16

    Очень простой рецепт шашлыка из баранины африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Шашлык из баранины

    Ингредиенты на 7 порций

    • баранина 4 кг
    • лук 1 кг
    • перец душистый
    • мята
    • соль

    Пошагово

    1. Для шашлыка из баранины по - кавказски лучше всего подойдут ребрышки с мякотью.
    2. Баранина должна быть максимально свежей, с небольшим количеством жира.
    3. Лук нарезать тонко полукольцами.
    4. Куски мяса выложить в эмалированную тару.
    5. Затем всыпать соль, мяту, соль и перец.
    6. Лук хорошо промять руками, чтобы он дал сок.
    7. И буквально втирать луково - мятную смесь в куски мяса.
    8. Перемешать руками, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
    9. После того как мясо замаринуется, следует подготовить жаркие угли.
    10. Для этого нужно разжечь в мангале костер, а после утихания огня добавить березовые или дубовые угли.
    11. После того, как они начнут пылать и трещать, можно смело приступать к насаживанию ароматной баранины на шампуры.
    12. Делать это следует крайне аккуратно.
    13. Куски не должны плотно прилегать друг к другу.
    14. В идеале на одном стандартном шампуре должно находиться около шести кусочков мяса.
    15. Очистить от лука и мяты.
    16. После того как весь замаринованный шашлык окажется на шампурах, его следует разместить над углями.
    17. При этом рекомендуется проследить, чтобы жар был не слишком сильным, но и не очень слабым.
    18. В процессе обжаривания мяса его требуется регулярно переворачивать и поливать, чтобы оно не подгорело.
    19. Для полного приготовления шашлыка из баранины может потребоваться около 35-45 минут.
    20. Готовность блюда следует определять по мягкости мясного продукта.
    21. Для такой проверки необходимо снять один шампур с мангала, а затем сделать небольшой надрез ножом на одном из самых больших кусочков.
    22. Если из него не просочится кровь, а лишь вытечет прозрачный бульон, то шашлык полностью готов.
    23. Кстати, срез такого куска должен иметь однородный цвет.
    24. Если мясо возле шампура отличается от внешних слоев (например, оно розовое или грязно - сероватое), то баранину рекомендуется еще немного выдержать на углях.
    25. Полностью прожаренное мясо убрать с шампуров и выложить на большую тарелку.
    26. Сверху обсыпать рубленой свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.
    27. Дополнительно к бараньему шашлыку необходимо подать овощи.
    28. Приятного аппетита!
     

    ГалкаД, Kveuvku, А_Юдина и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ВаляХ

    By:ВаляХin: 1 дек 2016
    Хрол Валя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18
    это просто очень вкусно
     
    lenas нравится это.
  4. khimach82

    By:khimach82in: 5 дек 2016
    Химач Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    13
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, katyas
     
    М_Вишнивецкая нравится это.
Top