Очень простой рецепт шашлыка из баранины африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийбаранина 4 кглук 1 кгперец душистыймятасольПошаговоДля шашлыка из баранины по - кавказски лучше всего подойдут ребрышки с мякотью.Баранина должна быть максимально свежей, с небольшим количеством жира.Лук нарезать тонко полукольцами.Куски мяса выложить в эмалированную тару.Затем всыпать соль, мяту, соль и перец.Лук хорошо промять руками, чтобы он дал сок.И буквально втирать луково - мятную смесь в куски мяса.Перемешать руками, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.После того как мясо замаринуется, следует подготовить жаркие угли.Для этого нужно разжечь в мангале костер, а после утихания огня добавить березовые или дубовые угли.После того, как они начнут пылать и трещать, можно смело приступать к насаживанию ароматной баранины на шампуры.Делать это следует крайне аккуратно.Куски не должны плотно прилегать друг к другу.В идеале на одном стандартном шампуре должно находиться около шести кусочков мяса.Очистить от лука и мяты.После того как весь замаринованный шашлык окажется на шампурах, его следует разместить над углями.При этом рекомендуется проследить, чтобы жар был не слишком сильным, но и не очень слабым.В процессе обжаривания мяса его требуется регулярно переворачивать и поливать, чтобы оно не подгорело.Для полного приготовления шашлыка из баранины может потребоваться около 35-45 минут.Готовность блюда следует определять по мягкости мясного продукта.Для такой проверки необходимо снять один шампур с мангала, а затем сделать небольшой надрез ножом на одном из самых больших кусочков.Если из него не просочится кровь, а лишь вытечет прозрачный бульон, то шашлык полностью готов.Кстати, срез такого куска должен иметь однородный цвет.Если мясо возле шампура отличается от внешних слоев (например, оно розовое или грязно - сероватое), то баранину рекомендуется еще немного выдержать на углях.Полностью прожаренное мясо убрать с шампуров и выложить на большую тарелку.Сверху обсыпать рубленой свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.Дополнительно к бараньему шашлыку необходимо подать овощи.Приятного аппетита!