Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 263 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийРжаной хлеб — 500 Грамм (у меня Бородинский)Вода — 2 ЛитраСахар — 3-4 Ст. ложекИзюм — По вкусу (по желанию)ПошаговоПодготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кваса из ржаного хлеба без дрожжей очень аппетитно выглядит!!!