Простой рецепт солянки грибной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 6 порций500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых2 луковицы2 соленых огурца50 г каперсов2 cт. ложки томат - пюре2 cт. ложки сливочного масла.ПошаговоОчищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить.Обжарить на масле с добавлением томата - пюре нашинкованный репчатый лук.Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой.Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения.В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки грибной ещё не пробовала