Алыча — это очень полезный плод. Не знаете, как применить его накухне? Приготовьте соус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииАлыча 400 гСахар - песок 200 гВода 400 млПошаговоАлычу выложите на дно небольшой кастрюли. Залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите еще 2-3 минуты.Достаньте алычу из кастрюли. Сок отложите в сторону.Удалите кожицу и косточки у плодов. Верните мякоть алычи обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь.Всыпьте сахар. Готовьте 5 минут. Сахар должен полностью растворится.Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния.Перелейте соус в миску и подавайте к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус из алычи
@Софья_Л, умничка! Какой аппетитный рецептик соуса из алычи сварганила. Попробуем с большим удовольствием!