Ризотто с лисичками

Национальная кухня:
  1. Т_Курносова

    By:Т_Курносоваin: 10 дек 2016
    Курносова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    95

    Непростой рецепт ризотто с лисичками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 779 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 779 килокалорий

    Ризотто с лисичками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 400 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Красный лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Лисички 300 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Сливки 100 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть - чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
    2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
    3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.
     

    Ieecocoo, Нина_М, Тишкова В и ещё 1-му нравится это.

  2. Pcewzquue

    By:Pcewzquuein: 8 фев 2017
    Чигракова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто с лисичками:D:D, аздесь такое:)
     
    malanova77 нравится это.
  3. romanovsky79

    By:romanovsky79in: 15 июл 2017
    Романовский Эля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто с лисичками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Oahyvup

    By:Oahyvupin: 22 авг 2017
    Рогожкина

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Jvoejxco

    By:Jvoejxcoin: 2 фев 2018
    Трутнева

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ризотто с лисичками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Jevraoo нравится это.
Top