Тарталетка с антоновкой

Национальная кухня:
  1. anyutas

    By:anyutasin: 10 дек 2016
    Сытова Анюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Простой рецепт тарталетки с антоновкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 189 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Тарталетка с антоновкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сливочное масло 350 г
    • Сахарная пудра 225 г
    • Антоновские яблоки 4 штуки
    • Миндальная пудра 90 г
    • Коричневый сахар 125 г
    • Миндальные лепестки 25 г
    • Ванилин 5 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три - четыре минуты. Готовое песочное тес­то собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
    2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.
    3. Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного ку­биками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.
    4. Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17–18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.
    5. Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать - сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

    Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре «гренни-смит», например, хватит и двух столовых ложек.

     

    ЮськаЦ нравится это.

  2. Л_Либер

    By:Л_Либерin: 18 янв 2017
    Либер

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Баландина Л нравится это.
  3. bruskina98

    By:bruskina98in: 29 мар 2017
    Брускина Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Fvoeeeedi

    By:Fvoeeeediin: 21 июн 2017
    Савостина Инга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    poltaratskaya86 нравится это.
  5. Gcjteomo

    By:Gcjteomoin: 16 сен 2018
    Матюшова Таня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Вот это да! Какой красивый рецептик тарталетки с антоновкой! А вкусный и простой!
     
Top