Профитроли с кокосовым кремом

Национальная кухня:
  1. Iacqryaoe

    By:Iacqryaoein: 10 дек 2016
    Садулаева Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Профитроли с кокосовым кремом

    Ингредиенты на 10 порций

    • кокосового молока - 250 г
    • желтков - 75 г
    • сахара - 75 г
    • кукурузного крахмала - 18 г
    • сливочного масла - 50 г
    • мякоти кокоса - 75 г
    • сливок 33% - 300 г
    • муки - 180 г
    • молока - 150 мл
    • воды - 150 мл
    • соли - 1 щепотка
    • сливочного масла - 120 г
    • яица - 6 шт.

    Пошагово

    1. Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.
    2. 1/1, молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.
    3. Снять с огня и остудить 10 мин. затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод.
    4. Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
    5. Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.
    6. Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не во бьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью во бьётся предыдущее.
    7. на противень покрытый пергаментной бумагой выдавить из кондитерского мешочка профитроли.
    8. Поставить на 10 мин. в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой ещё минут 20-30 до золотистого цвета.
    9. Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.
    10. тем временем взбить сливки, добавить аккуратно перемешивая их в кокосовый крем.
    11. Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.
    12. Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.

    Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трётся на тёрке или перемалывается комбайном, затем заливается тёплой кипячёной водой и мнётся руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае её надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.

    Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.

     

    ТатьянаС нравится это.

  2. kartavykh80

    By:kartavykh80in: 28 дек 2016
    Светлана К

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Cgqweoez нравится это.
  3. nyutkag

    By:nyutkagin: 22 мар 2017
    Гуменникова Нютка

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eooibuoic, Анюша_Х, t_ksyusha и 3 другим нравится это.
  4. Qiorfol

    By:Qiorfolin: 12 авг 2017
    Нургалеева Зоя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    kravchenko95 и Люся_С нравится это.
  5. Ogjfdsb

    By:Ogjfdsbin: 7 окт 2017
    Клименкова Антонина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    polinau нравится это.
  6. sh_nadezhda

    By:sh_nadezhdain: 10 ноя 2017
    Надежда

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    @Iacqryaoe, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли с кокосовым кремом!
     
    kalinova85 и Oteqtoj нравится это.
  7. kapchinskaya95

    By:kapchinskaya95in: 15 фев 2018
    Капчинская Алла

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Uxoeanca

    By:Uxoeancain: 20 фев 2018
    Эдуардовна Диана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ntulvccb нравится это.
Top