Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 10 порцийкокосового молока - 250 гжелтков - 75 гсахара - 75 гкукурузного крахмала - 18 гсливочного масла - 50 гмякоти кокоса - 75 гсливок 33% - 300 гмуки - 180 гмолока - 150 млводы - 150 млсоли - 1 щепоткасливочного масла - 120 гяица - 6 шт.ПошаговоЗаварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.1/1, молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.Снять с огня и остудить 10 мин. затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод.Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не во бьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью во бьётся предыдущее.на противень покрытый пергаментной бумагой выдавить из кондитерского мешочка профитроли.Поставить на 10 мин. в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой ещё минут 20-30 до золотистого цвета.Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.тем временем взбить сливки, добавить аккуратно перемешивая их в кокосовый крем.Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трётся на тёрке или перемалывается комбайном, затем заливается тёплой кипячёной водой и мнётся руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае её надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)