Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами! Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯйца — 4 ШтукиРастительное масло — 2 Чайных ложкиСоль, перец — По вкусуВода — 100 МиллилитровПошаговоВ сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница - болтунья.Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.Жарим яичницу на средне - быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто - то любит более жидкую болтунью, кто - то - хорошо зажаренную).Вот и все - идеальная яичница - болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.