Яичница-болтунья

Национальная кухня:
  1. Plgouweo

    By:Plgouweoin: 10 дек 2016
    Мохито

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35

    Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

    Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яичница-болтунья

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Растительное масло — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Вода — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.
    2. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
    3. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
    4. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница - болтунья.
    5. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
    6. Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
    7. Жарим яичницу на средне - быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто - то любит более жидкую болтунью, кто - то - хорошо зажаренную).
    8. Вот и все - идеальная яичница - болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
     

    sh_toma, Ася_К и Р_Медведев нравится это.

  2. kuderskaya98

    By:kuderskaya98in: 24 мар 2017
    Кудерская Ириша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт:)
    Обожаю яичница-болтунью
     
  3. Aowyeauk

    By:Aowyeaukin: 28 апр 2017
    Семёновы Нина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    @Plgouweo,:) очень аппетитное фото яичница-болтуньи
     
    Aoxesee нравится это.
  4. yznpx

    By:yznpxin: 23 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт! Спасибо, Plgouweo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Mehueioq

    By:Mehueioqin: 16 дек 2017
    Дашевская Люси

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Спасибочки :)
     
  6. Р_Люблюня

    By:Р_Люблюняin: 12 фев 2018
    Рита

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top