Вкус этого сладкого блюда весьма своеобразен и самобытен. Сливы с какао хорошо подходят для намазывания на ломтик утренней булочки или тост.Сливы желательно брать вытянутой формы, типа «венгерка» или «угорка». Количество сахара нужно варьировать в зависимости от сладости самой сливы, а также исходя из личных предпочтений.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 1 порциюКакао порошок 20 гМасло сливочное 35 гСахар 400 гСлива 500 гПошаговоПодготовить продукты. Сливы промыть, разрезать и удалить косточки.Мякоть измельчить на мясорубке или в блендере, перелить в кастрюлю.Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения и на небольшом огне уваривать без крышки 15 минут, снимая пену.Затем добавить какао порошок. Перемешать и снова варить 10 минут.Добавить сливочное масло.Перемешать. И опять варить 10 минут.Остудить и перелить в банку, хранить в холодильнике.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сливовый джем с какао, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@sto77, рецепт сливового джема с какао ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!