Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Национальная кухня:
  1. p_vera

    By:p_verain: 10 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются зеленью и чесноком.

    В блюде использовала белые и синие баклажаны, в 1 перец помещаются 2 рулетика — выходит символ инь-янь, тёмный и светлый рулетик. Если перец крупный, рассчитываем на 3 рулетика. Всего в литровой банке помещаются 5-6 перцев. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Перцы фаршированные баклажанами на зиму

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Вода 125 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 20 мл
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец сладкий 5 шт.
    • Петрушка свежая 20 г
    • Сахар 50 г
    • Соль 15 г
    • Уксус столовый 25 мл
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Ингредиенты: баклажаны, перцы, зелень, чеснок. Вода, соль, перец, сахар, уксус (для маринада), масло для жарки.
    2. Нарезаем баклажаны вдоль.
    3. Обжариваем баклажаны.
    4. Нарезаем зелень и чеснок.
    5. Готовим перцы, моем и удаляем верхушку и семена.
    6. Кипятим 5 минут перцы.
    7. Выкладываем на баклажаны зелень с чесноком, сворачиваем рулеты.
    8. Фаршируем перцы рулетами.
    9. Предпочтительнее использовать разноцветные перцы, эффектнее.
    10. Готовим маринад — растворяем соль и сахар, добавляем уксус.
    11. В стерилизованную банку кладём перец душистый и лавровый лист. Закладываем перцы в банку. Заливаем 1 л банку маринадом.
    12. Стерилизуем 40 минут.
    13. Закрываем и закутываем до полного остывания.
    14. Закуска готова. Приятного аппетита!
     


  2. puzankevich84

    By:puzankevich84in: 18 июл 2017
    Томара

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Giochvfo нравится это.
  3. Г_Солодкова

    By:Г_Солодковаin: 8 сен 2017
    Солодкова Галя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oazavoy нравится это.
  4. Русанова А

    By:Русанова Аin: 19 сен 2017
    Русанова Александра

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Vlktvbyb, Т_Екатеринчева и Xidmeiadm нравится это.
  5. zavodnova98

    By:zavodnova98in: 1 янв 2018
    Заводнова Олеся

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    emuapge нравится это.
  6. А_Данина

    By:А_Данинаin: 27 янв 2018
    Данина Ариша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Euevjhve, Leuayeny и ЛиляС нравится это.
  7. Viaahoony

    By:Viaahoonyin: 14 фев 2018
    Шевякова Инга

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Посмотрела на фото перцев фаршированных баклажанами на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    z_roza нравится это.
  8. a_ira

    By:a_irain: 24 июн 2018
    Арнэут

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Хитрушко И нравится это.
  9. xwenio

    By:xwenioin: 12 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    я слабо разбираюсь в перцах фаршированных баклажанами на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top