Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 425 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина духовая 450 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Сливочное масло 50 гСухари панировочные 2 ст. л.Растительное масло 30 млМука пшеничная 30 гСоль морская ½ ч. л.ПошаговоМясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.Лук довольно мелко нарезать.Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло - коричневого цвета.Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.Тушить под крышкой на маленьком огне час - полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
Зразы из говядины по-варшавски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию