Приготовив сырный соус, я подумала о том, что очень давно не готовила домашних бургеров, которые, однозначно, гораздо вкуснее и полезнее тех, которые мы покупаем.Конечно, видов американских бургеров можно насчитать сотни, но, классический вариант всё же — мясо, лист салата, лук, томат и соус! От вкуса соуса зависит и вкус самого бургера! Я предлагаю вам попробовать бургер с сырным соусом! Приступим!Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииБулочка бутербродная 4 шт.Вода 2 ст. л.Говяжий фарш 500 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Помидоры 1 шт.Салат айсберг 1 шт.Смесь специй для мяса 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Соус сырный 100 гПошаговоПодготовим ингредиенты: фарш говяжий, лук фиолетовый, помидор, салат айсберг, булочки для бургеров, сырный соус, вода, соль, перец, специи для мяса, масло для жарки.Положим в фарш соль, перец и специи для мяса.Добавим 2 ст. л. воды и смешаем всё воедино.Подготовим овощи — нарежем лук и помидор кружками, салат разъединим на листья.Сформируем из фарша котлеты (у меня получилось 4 штуки). Главное правило бургеров — котлеты должны быть по диаметру чуть больше булочек, т. к. они достаточно сильно ужариваются и не должны быть тонкими, так как станут сухими, а нам нужны сочные, вкусные бургеры!!!Сильно разогреем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправим котлеты жариться. Сначала с одной стороны минуты 3-4.Потом с другой 3-4 минуты, огонь убавим, доведём котлеты до готовности. Это займёт около 5-7 минут.Пока жарятся котлеты, на сухой сковороде подогреем до хрустящей корочки булочки.И начнём собирать наш бургер. Намажем нижнюю булочку сырным соусом.Положим 2 кружка помидоров1/1, колечка или 1 целое лука.Лист салата.Сверху положим горячую говяжью котлету.Положим очень много сырного соуса, который от тепла котлеты начинает аппетитно плавится!И накроем всё это дело второй половинкой булочки, сильно прижав данное сооружение! Бургер готов! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю бургер с сырным соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Bgooxyy