Баклажаны в томате на зиму

Национальная кухня:
  1. Oieavtveg

    By:Oieavtvegin: 10 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

    В последнее время я все чаще стала делать заготовки в томате, ведь такая заливка отлично подходит ко всем овощам: огурцам, кабачкам, помидорам и даже к моим любимым баклажанам. На мой взгляд, это придает им еще больше сочности и яркости вкуса, а именно этого нам и не хватает в холодное зимнее время. Рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму, о котором я хочу вам рассказать, очень простой, количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку объемом 1,25 литра, так что умножайте все в зависимости от того, сколько планируете заготовить банок. В остальном, все как и при обычной консервации, так что внимательно ознакомьтесь с этим простым рецептом баклажанов в томате на зиму и смело приступайте к делу.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Баклажаны в томате на зиму

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Томаты — 1 Килограмм
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Уксус — 1/1, Стакана
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Масло растительное — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
    2. Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
    3. Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
    4. Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
    5. Добавляем пюре из томатов.
    6. Солим и посыпаем сахаром.
    7. Вливаем уксус и растительное масло.
    8. Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
    9. Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
    10. Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.
    11. Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что - нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
     

    Лиля_Д и Aoreaeieo нравится это.

  2. aouohe

    By:aouohein: 10 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    dzhushkhinova86 и drako80 нравится это.
  3. mikhailevich89

    By:mikhailevich89in: 25 май 2017
    Вита М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    А я думала разбираюсь в приговтолении баклажанов в томате на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
    d_ksyusha нравится это.
  4. Hlwmnaaio

    By:Hlwmnaaioin: 15 окт 2017
    Роза

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    arishao, Ordueotg, mineeva79 и ещё 1-му нравится это.
  5. Weepooe

    By:Weepooein: 16 фев 2018
    Бедрина Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов в томате на зиму.
     
    Ueuozlbrj, Aboofpie, Aneirvu и ещё 1-му нравится это.
  6. ВитаТ

    By:ВитаТin: 18 мар 2018
    Вита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    andreevna76 нравится это.
Top