Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь! Смотрите, как приготовить клубничный мусс в домашних условиях. Это очень просто! Готовим его из клубничного пюре, желатина, сливок и сахара. Взбиваем и охлаждаем. Если у вас есть свежая мята, то листик в готовом клубничном муссе будут смотреться отлично!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 250 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииКлубника — 400 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСливки жирные — 0,8 СтаканаЖелатин — 0,5 Ст. ложкиВода — 1/1, СтаканаСахарная пудра — 1,5 Ст. ложкиВанилин — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПриготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.Клубничное пюре готово.В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.