Творожное суфле с черникой

Национальная кухня:
  1. Софья_Р

    By:Софья_Рin: 10 дек 2016
    Рогацкая Софья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье!

    Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суфле
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Творожное суфле с черникой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог 500 гр
    • Сахар (или по вкусу) 4 стол. л.
    • Манка (количество в зависимости от влажности творога) 5 стол. л.
    • Ванильный сахар 2 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 30 гр
    • Крахмал (без горки) 1 стол. л.
    • Черника 100 гр
    • Соль (щепотка) по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.
    3. Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.
    4. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.
    5. Через 30 минут добавляем растопленное масло.
    6. и чернику. Перемешиваем.
    7. 2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.
    8. Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).
    9. И запекаем при 180-190 С около 20-25 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально!
    10. Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно. Приятного аппетита!
     

    Suuiowrga, И_Шамина и Uoetevoo нравится это.

  2. Kraleoi

    By:Kraleoiin: 15 фев 2017
    Камалова Лиля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    А что вы нашли в творожном суфле с черникой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Godujiq и Кученко Е нравится это.
  3. Должникова К

    By:Должникова Кin: 25 фев 2017
    Катя Д

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Мой самый любимый рецепт творожного суфле с черникой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Ouzsdae

    By:Ouzsdaein: 27 апр 2017
    Купер Ярослава

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Euefeeiea нравится это.
  5. Зина_О

    By:Зина_Оin: 30 апр 2017
    Охтень Зина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Oeyirlvje

    By:Oeyirlvjein: 11 сен 2017
    Кпадону Настенок

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт творожного суфле с черникой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    zezyulina91 нравится это.
  7. galkan

    By:galkanin: 5 дек 2017
    Надежда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Euunerxe нравится это.
  8. bolcharova79

    By:bolcharova79in: 25 сен 2018
    Болчарова Юля

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top