Уха по-фински

Национальная кухня:
  1. Xzzaimyi

    By:Xzzaimyiin: 10 дек 2016
    Пельд Людмила

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

    Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха по-фински

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе красной рыбы — 150 Грамм
    • Рыбный бульон — 800 Миллилитров
    • Красный лук — 1 Штука
    • Сливки 10% — 100 Грамм
    • Картошка — 150 Грамм
    • Морковь — 60 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Зубчик чеснока — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
    3. На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
    4. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
    5. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
    6. Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
    7. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
    8. Приятного аппетита!
     

    yeglet76 и lirik83 нравится это.

  2. butrym80

    By:butrym80in: 6 янв 2017
    Бутрым Вера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    khrustaleva93 и Леся_З нравится это.
  3. ieloe

    By:ieloein: 17 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Xmtsopsup, Fjuexok и xmeoyoiu нравится это.
  4. Oaqiuopwz

    By:Oaqiuopwzin: 6 авг 2017
    Бредихина Дария

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Готовила вчера ухи по-фински по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Т_Гайфуллин

    By:Т_Гайфуллинin: 11 дек 2017
    Гайфуллин Таня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Xzzaimyi
     
    Zroeeap, ЛяляИ и О_Третникова нравится это.
  6. senkina81

    By:senkina81in: 30 май 2018
    Сенькина Лиза

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    За рецепт спасибо
     
    Yuptfaoe нравится это.
Top