Уха – это русское национальное блюдо, которое готовили испокон веков. Расселение евреев по всему миру привело к тому, что многие блюда принимались ими и адаптировались. Уха Давида – тот же рыбный суп, но приготовленный из кошерных продуктов и с добавлением авторских ингредиентов. Потому и в названии – акцент на кошерности.Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийлосось 300 гкартофель 2 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.помидоры 1 шт.чеснок 2-3 зубчиказелень 1 пучоклавровый лист 2-3 шт.перец черныйПошаговоПодготовить ингредиенты.Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить его лучше из рыбьих костей или головы.Все овощи нарезать средними кубиками.Филе лосося – крупно.Голову или кости промыть проточной водой.Уложить в кастрюлю и залить чистой холодной воды на 2/2, кастрюли, довести до кипения, снять пену.Затем убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.Вынуть кости из бульона, добавить в бульон морковь, картофель.Довести до кипения.Добавить лук.Снять пену и добавить специи.Варить до готовности овощей.Добавить в суп рыбу и помидоры.На медленном огне довести до кипения.Проварить 2-3 минуты.Снять с огня.Приправить чесноком и рубленой зеленью.Уха готова! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)