Уха Давида

Национальная кухня:
  1. И_Цвик

    By:И_Цвикin: 10 дек 2016
    Цвик Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75

    Уха – это русское национальное блюдо, которое готовили испокон веков. Расселение евреев по всему миру привело к тому, что многие блюда принимались ими и адаптировались. Уха Давида – тот же рыбный суп, но приготовленный из кошерных продуктов и с добавлением авторских ингредиентов. Потому и в названии – акцент на кошерности.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Уха Давида

    Ингредиенты на 6 порций

    • лосось 300 г
    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • зелень 1 пучок
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • перец черный

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить его лучше из рыбьих костей или головы.
    3. Все овощи нарезать средними кубиками.
    4. Филе лосося – крупно.
    5. Голову или кости промыть проточной водой.
    6. Уложить в кастрюлю и залить чистой холодной воды на 2/2, кастрюли, довести до кипения, снять пену.
    7. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.
    8. Вынуть кости из бульона, добавить в бульон морковь, картофель.
    9. Довести до кипения.
    10. Добавить лук.
    11. Снять пену и добавить специи.
    12. Варить до готовности овощей.
    13. Добавить в суп рыбу и помидоры.
    14. На медленном огне довести до кипения.
    15. Проварить 2-3 минуты.
    16. Снять с огня.
    17. Приправить чесноком и рубленой зеленью.
    18. Уха готова! Приятного аппетита!
     

    n_tanya и huaseqdho нравится это.

  2. tatyanab

    By:tatyanabin: 1 янв 2017
    Башлаева Татьяна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    vedenyeva83 и Pkweozd нравится это.
  3. Ajvaaji

    By:Ajvaajiin: 18 дек 2017
    Медуница

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    gurbanova90 нравится это.
  4. ubooeeoco

    By:ubooeeocoin: 3 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Ксюша_Ф

    By:Ксюша_Фin: 12 апр 2018
    Фатеева Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Хороший рецептик! :)
     
    Effytoniw, heaol, Nkvefer и ещё 1-му нравится это.
  6. Aoiqpimuh

    By:Aoiqpimuhin: 24 апр 2018
    Кремзелюк

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    petrush77 и РитаЛ нравится это.
Top