Сколько хозяек, столько и рецептов борщей! Но самый вкусный борщ, который приготовлен с любовью!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная — 150 гКвашенная капуста — 150 гТелятина — 1 кгФасоль (консервированная) — 3 ст. л.Картофель — 6 штСвекла — 2 штЛук — 3 штМорковь — 2 штМасло растительное — 5 ст. л.Аджика — 2 ст. л.Уксус 9% — 1 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Томатная паста — 3 ст. л.Лавровый лист — 2 штВода — 3 лПерец черный (горошек)Соль — по вкусуПошаговоОтвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов.Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса.Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.Затем кладем свеклу и продолжаем жарить.Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи.Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху. Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета. В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля.Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную.Через сито протираем отварные целые картофелины.Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща.Провариваем 5-7 минут.При подаче добавляем сметану и зелень.