Борщ, сваренный с любовью

Национальная кухня:
  1. kirak

    By:kirakin: 10 дек 2016
    Кира К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52

    Сколько хозяек, столько и рецептов борщей! Но самый вкусный борщ, который приготовлен с любовью!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ, сваренный с любовью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная — 150 г
    • Квашенная капуста — 150 г
    • Телятина — 1 кг
    • Фасоль (консервированная) — 3 ст. л.
    • Картофель — 6 шт
    • Свекла — 2 шт
    • Лук — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Аджика — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Вода — 3 л
    • Перец черный (горошек)
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов.
    2. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса.
    3. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.
    4. Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке.
    5. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
    6. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.
    7. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить.
    8. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи.
    9. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху. Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета. В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля.
    10. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную.
    11. Через сито протираем отварные целые картофелины.
    12. Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща.
    13. Провариваем 5-7 минут.
    14. При подаче добавляем сметану и зелень.
     

    Anmkefu, Lbieioyc и Txizvxm нравится это.

  2. vaganova92

    By:vaganova92in: 1 мар 2017
    Ваганова Таня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ, сваренный с любовью - очень вкусно!!!
     
    Д_Замышляева нравится это.
  3. zmegp

    By:zmegpin: 19 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Bafrgii, Гайфуллина Н и Таша_С нравится это.
  4. Efgueuuq

    By:Efgueuuqin: 11 окт 2017
    Ксюша Я

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    МаяД и Л_Шенцева нравится это.
  5. Uokmaiioc

    By:Uokmaiiocin: 9 дек 2017
    Шаркова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ, сваренный с любовью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    abulkhanova81 нравится это.
Top