В летний период многие готовят домашнее мороженое с ягодами. На одном из сайтов я нашла интересный рецепт замороженного десерта. Эксперимент мне понравился. Сладость мороженому передают спелые бананы, а смородина — яркий цвет и кислинку. А вот рисовая масса придаст нежность мороженому. Нет ощущения вкуса фруктовых ледышек.Важно правильно подготовить рисовую крупу — промыть, просушить, измельчить и уварить до получения нежной рисовой массы. Если вам понравился рецепт веганского мороженого, приготовьте такой десерт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 8 порцийБананы 2 шт.Рис круглозернистый 100 гСмородина чёрная свежая 200 гПошаговоЧтобы приготовить веганское мороженое, нужно взять спелые бананы, смородину и рис.Рис замочить на 4 часа. Потом промыть его в 7 водах.Просушить.Измельчить крупу.Залить молотую крупу водой. Уварить рис до мягкости, помешивая.Бананы и смородину пюрировать.Рисовую массу остудить. Пюрировать.Смешать рисовую массу с бананово - смородиновым пюре.Заморозим фруктовую массу в качественной посуде. Разложить массу в формочки. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.Формочки с мороженым достать из морозилки. Подержать под струёй горячей воды 10-20 секунд. Подавать мороженое на десерт.