Жареные вареники с картошкой - это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо! Жареные вареники с картошкой приготовить совершенно несложно. Если вы готовите из магазинных уже готовых вареников, то вам понадобится обратиться к последним трем шагам рецепта, а именно отварить их и обжарить в масле на сковородке. Если же жареные вареники с картошкой готовите с нуля, начинайте с самого первого шага. Желаю удачи Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЯйца — 2 ШтукиСметана — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 ЧашкаМука — 3,5 ЧашкиРазрыхлитель — 1 Ст. ложкаСоль — 2 Чайных ложкиКартошка — 3-4 Штук (крупная)Сливочное масло — 4 Ст. ложкиТеплое молоко — 1/1, ЧашкиПошаговоСначала ставим варить картофель, затем делаем из него пюре, которое затем пойдет в начинку.Затем готовим тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем миксером яйца с сметаной.Вливаем молоко.Затем постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и соль.Должно получиться довольно крутое тесто.Затем скалкой раскатываем тесто.При помощи стакана делаем одинаковые лепешки среднего размера.Для того, чтоб приготовить вкусную начинку, в отваренную картошку вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло, солим и перчим. Затем начинку выкладываем в центр лепешки.Складываем пополам и склеиваем.Готовые вареники складываем в ряд на бумагу для выпекания и замораживаем или готовим сразу.Чтобы сварить вареники на печку ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и затем один вареник за другим опускаем в воду. Варим их около 10-15 минут.Затем в сковородку наливаем масло, разогреваем ее и складываем вареники.Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной корочки. Готово!