Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: Обед, ПолдникИнгредиенты на 4 порции400 г простокваши2 молодые свеклы3 средних малосольных огурца1 головка соленого чеснока1 небольшой пучок укропаминеральная вода с газомбородинский хлеб для подачиПошаговоВымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.
@Toeolodnx, очень интересная идея! ща попробуем приготовить холодный суп из простокваши и свеклы по этому простому рецептику.
@Toeolodnx, спасибо за новый вариант холодного супа из простокваши и свеклы. Нужно будет обязательно попробовать