Непростой рецепт свадебного плова по-ташкентски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийнут – 50 гБараний жир – 20 гкишмиш – 50 гсольлуковицы – 2 шт.по щепотке барбариса и зирырис – 500 гморковь – 500 гсахар – 0,5 ч. л.черный перец горошкомбаранина – 500 грастительное масло – 150 млПошаговоЗамочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.На следующий день изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис в теплой подсоленной воде.Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2 х2 см, добавить в казан и обжаривать в течение 10 мин., время от времени перемешивая.Тем временем лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, морковь – соломкой. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин. Горох слить и добавить в казан вместе с морковью и перцем горошком. Влить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 мин. Приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой.Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить на сильном огне 10–12 мин. Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешать его шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса. Готовить 5–6 мин. Снова перемешать. Добавить изюм, плов собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 мин.Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным, выложить плов на большое блюдо.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.