Вертуты из лаваша

Национальная кухня:
  1. Ramqlsb

    By:Ramqlsbin: 10 дек 2016
    Алиса Ш

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25

    Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.

    В нашей семье это молдавское блюдо является одним из любимейших, особенно когда бабушка готовит его к праздникам из специального вытяжного теста. А у меня не всегда хватает времени и силы воли на то, чтобы сделать такое тесто, поэтому я нашла довольно быстрый и простой рецепт вертуты из лаваша. На ее приготовление уходит совсем немного времени, около полу часа, ну а вкус у нее просто замечательный, конечно, не такой потрясный как у бабушкиной вертуты, но тоже очень отличный. Для начинки я выбрала свой любимый творог, но вы, естественно, можете положить внутрь все, что захотите, например, брынзу, фарш, грибы, овощи или фрукты. В любом случае такая вертута из лаваша в домашних условиях получается невероятно вкусной и ароматной, сами попробуйте.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вертута
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Вертуты из лаваша

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Творог — 400 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Петрушка свежая измельченная — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки )
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.
    2. Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.
    3. Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его на несколько частей (на 2-3).
    4. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Теперь наша вертута готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!
     

    Оля_М и mvuaaggy нравится это.

  2. brisman89

    By:brisman89in: 15 янв 2017
    Брисман Юля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Ramqlsb, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oocuoeol, Ooezeco и Инка_Н нравится это.
  3. Kplfuoe

    By:Kplfuoein: 24 фев 2017
    Айдиниду Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Как вкусно! У меня муж любитель вертутов из лаваша.
     
    Wulyyaoa нравится это.
  4. АннаУ

    By:АннаУin: 8 май 2017
    Анна

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ukifkina нравится это.
  5. rhohooepq

    By:rhohooepqin: 1 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    @Ramqlsb, спасибо за рецепт! Очень люблю вертуты из лаваша!
     
  6. Evakzkf

    By:Evakzkfin: 9 дек 2017
    Капшук Юська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Foeuosf

    By:Foeuosfin: 23 мар 2018
    Канькина Вита

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top