Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью

Национальная кухня:
  1. Д_Хуторская

    By:Д_Хуторскаяin: 4 дек 2016
    Хуторская Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт профитрольного торта с ягодами и шоколадной глазурью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью

    Ингредиенты на 5 порций

    • сливочное масло - 100 г
    • вода - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • соль - щепотка
    • яйца - 3 шт.
    • сливки (33-35%) - 400 мл
    • ванильный сахар - 2 ч. л
    • сахарная пудра - 80 г
    • какао - 2 ч. л.
    • сливочное масло - 30 г
    • молоко - 1, 5 ст. л.
    • сахар - 1,5 ст. л.
    • клубника - 300 г

    Пошагово

    1. В сотейнике довести до кипения сливочное масло и воду с солью. Когда смесь начнет закипать, добавляйте постепенно просеянную муку. (Внимание! Нагревайте смесь на мелком огне. Муку добавляйте постепенно, дабы избежать комков)
    2. Далее, энергичными движениями собираем полученную смесь в тесто, снимаем с огня, остужаем.
    3. Начинаем добавлять по одному яйцу.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета выдавливаем тесто в форме маленьких булочек (Отсаживаем с отдалением их друг от друга на 4-5 см!).
    5. Крем: 300 мл сливок взбиваем, постепенно добавляем смешанный ванильный сахар и сахарную пудру. (Слишком долго взбивать не стоит, чтобы не получить масло).
    6. Шоколадная глазурь: вливаем в сотейник молоко, масло, какао и сахар, доводим до кипения и увариваем 5-6 минут.
    7. Сборка торта: начиняем каждую булочку кремом. Не забудьте оставить немного крема на дно посуды, на которой будет подаваться торт. Далее, собираем торт. Украшаем клубникой на ваш вкус.
    8. Приятного аппетита!
     

    d_kristina, Kimfoui и Myiwiuszm нравится это.

  2. Д_Шемелина

    By:Д_Шемелинаin: 5 дек 2016
    Шемелина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    79
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Unafoaav

    By:Unafoaavin: 12 авг 2017
    Шабаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    73
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    m_katerina, nagimova98 и Т_Давыдовская нравится это.
  4. eacom

    By:eacomin: 7 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью! спасибо!
     
    aebqar и Jpaozwf нравится это.
  5. ЯринаК

    By:ЯринаКin: 18 мар 2018
    Красотулькина Ярина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Панкова В, Aailnif и Tjzzjobfu нравится это.
Top