Непростой рецепт профитрольного торта с ягодами и шоколадной глазурью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникИнгредиенты на 5 порцийсливочное масло - 100 гвода - 1 стаканмука - 1 стакансоль - щепоткаяйца - 3 шт.сливки (33-35%) - 400 млванильный сахар - 2 ч. лсахарная пудра - 80 гкакао - 2 ч. л.сливочное масло - 30 гмолоко - 1, 5 ст. л.сахар - 1,5 ст. л.клубника - 300 гПошаговоВ сотейнике довести до кипения сливочное масло и воду с солью. Когда смесь начнет закипать, добавляйте постепенно просеянную муку. (Внимание! Нагревайте смесь на мелком огне. Муку добавляйте постепенно, дабы избежать комков)Далее, энергичными движениями собираем полученную смесь в тесто, снимаем с огня, остужаем.Начинаем добавлять по одному яйцу.Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета выдавливаем тесто в форме маленьких булочек (Отсаживаем с отдалением их друг от друга на 4-5 см!).Крем: 300 мл сливок взбиваем, постепенно добавляем смешанный ванильный сахар и сахарную пудру. (Слишком долго взбивать не стоит, чтобы не получить масло).Шоколадная глазурь: вливаем в сотейник молоко, масло, какао и сахар, доводим до кипения и увариваем 5-6 минут.Сборка торта: начиняем каждую булочку кремом. Не забудьте оставить немного крема на дно посуды, на которой будет подаваться торт. Далее, собираем торт. Украшаем клубникой на ваш вкус.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
таким способом обязательно попробуем приготовить профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью! спасибо!