Кисель из ревеня

Национальная кухня:
  1. Ejerxqsem

    By:Ejerxqsemin: 10 дек 2016
    Крашенинникова Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Кисель из ревеня

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,5 ст. л. крахмала
    • сахар – 100 г
    • 500 г стеблей ревеня
    • 1 л воды

    Пошагово

    1. Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
    2. * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.
    3. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
    4. Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.
    5. Совет:
    6. Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.
     

    Курневич В и Ennweexhw нравится это.

  2. valentinal

    By:valentinalin: 18 янв 2017
    Лафкайтес Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    65
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Bbohveav

    By:Bbohveavin: 25 мар 2017
    Парфёнова Алла

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    А я думала разбираюсь в приговтолении киселя из ревеня:D:D, аздесь такое:)
     
    alyoshina89 и Zsaeaeo нравится это.
  4. Т_Шебанова

    By:Т_Шебановаin: 22 май 2017
    Танечка

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ЛюдочкаБ и Ueubkes нравится это.
  5. Eruuoeau

    By:Eruuoeauin: 6 авг 2017
    Путятина Ланка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    91
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ynmuo нравится это.
  6. Ordeloe

    By:Ordeloein: 16 авг 2017
    Груздева Анюша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила кисель из ревеня с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    oooekii и Eoeukenoo нравится это.
Top